dimanche 14 novembre 2010

Recette gateau pour moule Barbie ou Princesse Wilton

Comme promis voici une recette infaillible en terme de quantité pour ce moule. Avec la pratique vous saurez adapter vos recettes préférées à la taille du moule sans que la princesse ait l'air d'être tronquée !



Cette recette est inspirée du livre de Trish Deseine :

Ingrédients
500g de farine tous usages
125g de yaourt
175 ml de lait
375g de sucre
250g de beurre très mou
7 oeufs
1 sachet de levure chimique

Décor
Pâte à sucre ou autre
confiture d'abricot pour faire adhérer la pâte à sucre au gâteau et au buste de la poupée

Recette
Préchauffer le four à 190°C (ou Th7)
Beurrer et fariner le moule
Mélanger le yaourt et le lait
Battez ensemble le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter les oeufs en battant 1 à 1 en battant à chaque fois
Incorporer en alternant la farine et le mélange lait-yaourt.
Ajouter la levure
Il faut bien battre à chaque étape
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 minutes
Baisser la température et faire cuire encore 10 minutes
Tester la cuisson avec un cure-dent
Laisser refroidir complètement

Astuces
1 - Pour la confiture d'abricot, je vous conseille de la réchauffer (2 à 3 cuillères avec 1 cuillère d'eau) puis de la passer au chinois avant utlisation. A la place de l'eau vous pouvez mettre 1 cuillère de rhum hors du feu quand la confiture est chaude. Puis badigeonner le gâteau à laide d'un pinceau de même que le buste de la poupée si vous décorez avec de la pâte à sucre.




2 - Vous pouvez changer la tête du buste pour y mettre celle de la barbie favorite

3 - Vous pouvez trancher le gateau à la lyre à génoise pour obtenir des disques que vous napperez de crème,  de confiture ou pâte à tartiner. Puis reconstituer le gâteau.

Allez il n'y a plus d'excuses maintenant, il faut s'y mettre.

A bientôt.

Misschococake !

2 commentaires:

  1. tu ne nous donne pas la recette de la pate a sucre qui est le principal!j attends la recette

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    1. Bonjour,
      Merci pour ton commentaire. Promis la recette de la pâte à sucre arrive dans les prochains jours. J'ai dû faire une petite pause au niveau de la tenue du blog.
      A bientôt
      Misschococake

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