mercredi 10 novembre 2010

Flan au giraumon d'Halloween ou à la citrouille de libby's

Avec un peu de retard, je vous mets la recette du flan au giraumon ou tarte à la citrouille que j'ai réalisée pour Halloween le week-end dernier. Pas de giraumon ici, et le potiron ne donne pas le même goût acidulé alors la seule solution c'est cette purée de citrouille miracle made in USA.


La recette originale se trouve sur l'emballage de la boîte de conserve de marque Libby's de purée de citrouille. J'ai modifié les quantités d'épices car trop fort à mon goût. Il existe également la préparation pour tarte mais préférez la purée 100% pure.



Ingrédients
3/4 de tasse de sucre
1/4 de cuillère à thé de cannelle en poudre
1/4 de cuillère à thé de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à thé de clou de girofle en poudre
1/4 de cuillère à thé de sel
2 gros oeufs (ou 3 si petits)
1 boîte de purée de citrouille15oz ou 425g  (ou 420 g de chair de giraumon) libby's
1 boîte de lait entier concentré non sucré nestlé (grande boîte)
1 moule à tarte garnie d'une pâte sucrée (ou d'une pâte brisée)

Pour la déco (perso)
1/3 de tablette chocolat noir nestlé dessert

Mélanger tous les ingrédients secs (sucre, cannelle, sel, gingembre, clou de girofle) dans un petit bol.
Dans un grand bol, battre les oeufs, puis ajouter lentement la purée de citrouille et le mélange sucre-épices.
Ajouter lentement le lait concentré.

Verser sur le fond de tarte.

Faire cuire au four préchauffé th7 pendant 15 min. Puis réduire la température à 180°C (th6) pendant 40 à 50 minutes ou lorsque la pointe d'un couteau ressortira propre. Après cuisson laisser reposer 2H sur une grille.

Faites fondre le chocolat comme indiqué sur l'emballage. Mettre le chocolat fondu dans une poche munie d'une douille à décor (ou dans un stylo à décorer) et faire des cercles en partant du mileu. Puis à l'aide d'une pointe de couteau sans dents faire des traits en partant du milieu pour donner l'aspect toile d'arraignée.

Misschococake !





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