dimanche 16 octobre 2011

Déclinaison d'automne : Flan à la citrouille !

Et oui , voici le mois d'octobre, alors j'ai choisi de vous présenter ce flan à la citrouille.



J'utilise ma purée de citrouille 100% pure en conserve de chez Libby's
Un vrai délice et très fin au palais.

Ingrédients :
1 boîte de purée de citrouille pumpkin 100% pure Libby's (ou 300g de giraumon ou potiron cuit mixé)
1 petite boîte de lait concentré sucré (397g)
1 boîte de lait de coco (400 ml, je préfère le bio naturel non sucré)
6 oeufs
1 cuillère à café vanille liquide
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
caramel liquide pour napper le fond du moule

La recette :
C'est très simple à faire.
Mélangez les 2 laits puis ajouter la purée de citrouille et les oeufs. Mélangez bien, ajouter la vanille et le rhum.
Nappez le fond du moule avec le caramel. Versez la prépation dans la moule. Faites cuire au four chaud à 180°C au bain marie pendant 40 à 45 minutes.
Laissez bien refroidir et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler dans un plat à service après avoir passé une pointe de couteau sur le pourtour et bassiné votre moule à l'eau tiède pour en faciliter le démoulage.


A bientôt.
Misschococake  !

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